Giovanni

Giovannoni

 

Dalla terra del Fagiolo Cannellino (San Ginese di Compito) Giovanni, presidente dell’Associazione “Il Rosso e i Suoi Fratelli”, è uno dei pionieri della riscoperta dei fagioli della lucchesia. Protagonista del lavoro fatto per la Regione Toscana sui Fagioli lucchesi, “Coltivatore Custode” nel Registro Regionale per gli stessi fagioli, ha contribuito al recupero del Rosso di Lucca, poi diventato Presìdio Slow Food, fino a costituire l’Associazione che rappresenta i produttori di Legumi della Lucchesia e, infine, uno dei promotori della Rete Nazionale di produttori di Legumi Slow Beans. Insieme agli altri Soci dell’Associazione Il Rosso e i Suoi Fratelli ha scelto di produrre tutti i Legumi secondo le linee guida dei Presìdi Slow Food per cui non viene effettuato diserbo chimico, ma solo interventi meccanici, la fertilizzazione è effettuata solo con prodotti organici e la difesa con prodotti registrati per agricoltura Biologica.

 

< Indietro